play-store

Download GRATIS Mobile App

Bisa UMROH GRATIS, Cek Jadwal Sholat dan Al Quran Digital

Unduh
 
1
Doa Muslim Lifestyle

Wajib Dihafal, Ini Doa Sholat Sunnah Tasbih

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr
Advertisements

Sholat tasbih adalah sholat sunnah yang didalamnya ada banyak sekali bacaan tasbih yang berbunyi “ Subhannallah wal hamdu lillahi walaa ilaaha illallahu wallahu akbar “. Sholat sunnah tasbih ini memang tidak begitu di kenal dan bahkan jarang sekali umat islam yang mengamalkannya dengan alasan ketidaktahuannya akan sholat ini. Padahal sholat sunnah tasbih ini merupakan sholat sunnah yang dianjurkan oleh Rasulullah saw. Dengan melakukan sholat sunnah tasbih diharapkan kita yang mengamalkannya akan mendapatkan pahala dan timbangan amal baik dari Allah swt, menghapus dosa dosa kita, serta dapat mempermudah menyelesaikan masalah hidup.

Baca juga: Definisi Sholat Tasbih yang Perlu Dipahami

Pilih Paket Umroh Terbaik Anda, hanya di Umroh.com!


Umroh.com merangkum, tak jauh berbeda dengan sholat sunnah pada umumnya, dalam melaksanakan sholat sunnah tasbih pun terdapat doa yang dapat di amalkan. Selain membaca tasbih sebanyak 300 kali, kita juga dianjurkan membaca doa sholat sunnah tasbih yang dapat dibaca setelah tasyahud akhir sebelum salam berikut ini.

 اللَّهُمَّ إنِّي أَسْأَلُك تَوْفِيقَ أَهْلِ الْهُدَى وَأَعْمَالَ أَهْلِ الْيَقِينِ وَمُنَاصَحَةَ أَهْلِ التَّوْبَةِ وَعَزْمَ أَهْلِ الصَّبْرِ وَوَجَلَ أَهْلِ الْخَشْيَةِ وَطَلَبَ أَهْلِ الرَّغْبَةِ وَتَعَبُّدَ أَهْلِ الوَرَعِ وَعِرْفَانَ أَهْلِ الْعِلْمِ حَتَّى أَخَافَكَ، اللَّهُمَّ إنِّي أَسْأَلُكَ مَخَافَةً تَحْجِزُنِي عَنْ مَعَاصِيْكَ حَتَّى أَعْمَلَ بِطَاعَتِك عَمَلًا أَسْتَحِقُّ بِهِ رِضَاكَ وَحَتَّى أُنَاصِحَكَ بِالتَّوْبَةِ خَوْفًا مِنْك حَتَّى أَخْلُصَ لَك النَّصِيحَةَ حَيَاءً مِنْكَ وَحَتَّى أَتَوَكَّلَ عَلَيْكَ فِي الْأُمُورِ كُلِّهَا وَحَتَّى أَكُونَ أُحْسِنَ الظَنَّ بِكَ، سُبْحَانَ خَالِقِ النُّورِ. ا هـ  وَفِي رِوَايَةٍ خَالِقِ النُّورِ

Allâhumma innî as’aluka taufîqa ahlil hudâ, wa a‘mâla ahlil yaqîn, wa munâshahata ahlit taubah, wa ‘azma ahlis shabri, wa wajala ahlil khasyyah, wa thalaba ahlir raghbah, wa ta‘abbuda ahlil wara‘i, wa ‘irfâna ahlil ‘ilmi hattâ akhâfak.

Allâhumma innî as’aluka makhâfatan tahjizunî ‘an ma‘âshîka hattâ a‘mala bi thâ‘atika ‘amalan astahiqqu bihî ridhâka wa hattâ unâshihaka bit taubah, khaufan minka hattâ akhlusha lakan nashîhata hayâ’an minka wa hattâ atawakkala ‘alaika fil ’umûri kullihâ wa hattâ akûna ’uhsinuz zhanna bika, subhâna khâliqin nûr (lain riwayat khâliqin nâr).

doa sholat tasbih
source: freepik.com

Artinya, “Ya Allah, kepada-Mu aku meminta petunjuk mereka yang terima hidayah, amal-amal orang yang yakin, ketulusan mereka yang bertobat, keteguhan hati mereka yang bersabar, kekhawatiran mereka yang takut (kepada-Mu), doa mereka yang berharap, ibadah mereka yang wara’, dan kebijaksanaan mereka yang berilmu agar aku menjadi takut kepada-Mu.

Baca juga: Lihat Jadwal Sholat Lengkap di Sini

Ya Allah, masukkanlah rasa takut di kalbuku yang dapat menghalangi diri ini untuk mendurhakai-Mu. Dengan demikian aku dapat beramal saleh yang mengantarkanku pada ridha-Mu, dan aku bertobat setulusnya karena takut kepada-Mu. Dengan itu pula aku beribadah secara tulus karena malu kepada-Mu. Dengan rasa takut itu aku menyerahkan segala urusanku kepada-Mu. Karena itu juga aku dapat berbaik sangka selalu kepada-Mu. Mahasuci Engkau Pencipta cahaya (lain riwayat, Pencipta api).”

Demikian pembahasan mengenai doa sholat sunnah tasbih. Semoga dengan sudah mengetahuinya anda seputar sholat sunnah tasbih, bisa membuat anda semakin bersemangat dan niat untuk melaksanakan sholat sunnah tersebut. Semoga Allah mengangkat derajat kita semua dan menempatkan kita di jalan yang Allah ridhoi. Aamiin 

Facebook Comments